迎评快讯

您的位置:首页 >迎评快讯>详细内容

迎评快讯

学院召开2020-2021学年教学督导工作会议

来源:作者:沈红梅 诸葛昊 图片:刘芳 发布时间:2020-09-15 14:33:42 浏览次数: 【字体:

 为配合学院的评建工作,并保证2020-2021学年教学督导工作顺利进行,2020年9月11日上午,高职教育发展研究中心(以下简称“高教中心”)组织学院督导组在A506会议室召开了教学督导工作会议,学院党委书记余莎,高教中心主任胡志敏、副主任沈红梅参加了会议,会议由胡志敏主任主持。

  余莎书记在会上对督导工作提出四点建议:做到普遍督导与专项督导相结合;教学反馈和深入沟通相结合,开展专项调查研究;协助专业开展对青年教师教学能力的培养,对专业建设进行“督”和“导”;督导工作还要着眼于学校的全面质量控制,要督政策也要督对策,以适应学校高质量发展的需求。余书记还表示,学院今后要建立多支督导队伍,构建起更完善的质量保障体系。

  随后,高教中心沈红梅副主任对2019-2020学年教学督导工作进行了简单的总结与回顾,并对新学年的教学督导工作做了具体安排。

 胡志敏主任从学院目前的评建工作出发,和在座督导分享了适合高职教育的三种主要教学方法:任务驱动法、项目教学法、教学做一体法,对比了职教教学大纲和课程标准的异同,还分享了学院新版教案与听课评价表修订的缘由与特色。胡主任提出,学院评建工作正在紧张有序地进行中,结合评建的要求,教学督导听课不仅要实现全覆盖,还要有针对性地听课,督导们在听课、评课过程中注意发挥引导作用,引导教师在教学过程中充分发挥学生的主体地位,调动学生的学习积极性。最后,督导们围绕新修订的听课评价表进行了讨论,并提出了中肯的修改意见,他们一致认为,听课评价表和教案模板的修订都要符合医学职业教育的特色,注意结构合理性与操作实用性。



终审:超级管理员
【打印正文】