迎评快讯

您的位置:首页 >迎评快讯>详细内容

迎评快讯

开展“说课”,切实提高教师教学能力与教学水平——我院2021年“说课”竞赛系列活动圆满结束

来源: 发布时间:2021-06-21 11:00:15 浏览次数: 【字体:

学院从5月开始开展了全院范围的“说课”系列活动,至6月16日活动圆满结束。

本次系列活动主要包括教研室说课竞赛、院系说课竞赛、学院说课竞赛和说课强化等4个阶段,共有40多个教研室、240多名教师参加,同时邀请了多位校外专家莅临指导培训。我院副院长杨翀、教务部部长岑慧红、高教中心、教师发展中心和各二级学院领导全程参与。

在活动过程中,按照“说一门课”和“说一次课”两个部分,参赛教师分别从课程定位、教学目标、内容选取、课程资源、教学方法、考核与评价以及课程创新等方面展开了激烈的说课比拼。说课的各位老师精心准备,热情饱满,展现了各自独特的教学风格。

评审专家从课程设计的结构、说课的条理与思路、PPT的展示细节等方面给予了细致入微的点评,同时提出了宝贵的改进意见。

杨翀副院长指出此次“说课”系列活动作为学院评建工作中的一项重要内容,旨在一是引导教师学习掌握职业教育教学基本理论,练好教学基本功,提高学识水平和教学水平;二是引导广大教师加深对任教课程的认识,厘清教学理念,强化教师同行之间双向交流,使教师备课的隐性内涵显性化,有效促使教师在教学实践中反思和矫正教学行为。杨院还叮嘱各二级学院要以“说课”活动为契机,推动课程建设和教学的深度改革。各位教师要加强职业教育理论的学习,虚心接受专家意见,认真整改,进一步提高教学能力与教学水平。

终审:超级管理员
【打印正文】