迎评快讯

您的位置:首页 >迎评快讯>详细内容

迎评快讯

辨证看,扎实干,内涵显------学院召开评建工作专题会议,全力以赴做好评建冲刺阶段工作

来源:胡志敏 刘革琴 发布时间:2021-06-18 15:00:09 浏览次数: 【字体:

2021年6月17日上午,学院在7楼会议室召开了人才培养评建工作会议,学院党委书记余莎主持会议,党委副书记谭卫文、副院长杨翀、副院长夏金华及学院全体中层干部出席会议。

余莎书记首先传达了广东省教育厅关于在疫情严峻形势下评估工作延期开展的通知。她指出目前正处于疫情防控关键时期,为了确保全院师生员工健康安全,现场重点考察评估工作暂定延期至今年9月份开展。余书记充分肯定了全体教职员工在评建工作准备期间的辛勤付出,同时也指出接下来我们评建工作不能泄气、掉以轻心,评建工作组要继续站好岗守好职尽好责,进一步查漏补缺,将评建工作做好做细做扎实,以更好的精神面貌迎接9月份的现场重点考察。随后各工作组详细汇报了迎评工作情况、存在问题及下一步工作计划。

评建办胡志敏主任对下阶段迎评工作做了部署和安排。一是明确了三个节点时间及工作要求,分别为6月16日至7月1日,各工作组再次审核佐证材料;7月1日至9日各工作组内开展新一轮大检查;7月12-16日学院全面检查。二是各工作组要严格按节点时间,充分落实各项评估工作,学工部要尽早谋划特色活动,宣传部制定学习计划督促师生加强评估知识学习,确保学通弄懂。三是对说课、专业剖析等问题提出建议。

谭卫文副书记要求全体师生要提升站位、提振士气,充分利用这段时间做好评建工作的最后冲刺,尤其是在师资队伍建设方面,确保师资材料完备。

夏金华副院长对各学院进一步加强评建工作提出四点要求:一要加强学生礼仪教育,教导学生文明着装,遵守课堂纪律、保持寝室干净整洁等;二要加强对学生的教育引导;三要持续提升学生专业能力的达成度;四要讲究方式方法,切实落实师生评估知识的学习情况。

杨翀副院长强调了五项工作内容:一是有计划地开展评估知识的学习。各部门、各二级学院要组织老师学习新的职业教育文件及理论、学校规章制度、人才培养方案等,制定学习计划、召开学习培训,确保学深悟透、融会贯通;二是持续推进专业建设发展规划制定,各二级学院要根据学院专业建设“十四五”发展规划,完善各专业“十四五”发展规划;三是集中打磨,开展新一轮专业剖析及说课,通过一对多帮扶等方式切实提升教师说课水平;四是持续做好各项佐证材料,完善教案、讲稿等教学材料,及时将人才培养方案、课程标准等印制成册;五是确保常规教学工作正常开展,疫情期间做好职教云平台的更新,随时做好线上授课准备。

余书记在会上对学院办学定位做了深度讲解和剖析,并对下一阶段评建工作提出几点要求:一要辨证看待。评估延期超出了心理预期,但也让我们有更加充足的时间准备,各部门要及时对团队人员进行心理疏导和加油打气,促使大家调整心态、积极应对;二要扎实推进。各部门要联动形成合力将各项工作做细做实,开展多层面的模拟访谈,加强督导检查,确保评建工作按预定时间节点稳步推进;三要合理规划。各专业要积极推进“十四五”专业建设规划的制定,开展校内论证及校外专家论证,广采博纳,确保规划的逻辑性、合理性及可操作性;四要统筹协调。各中层干部要充分运用“十个手指弹钢琴”,统筹做好人才培养评估工作、“十四五”规划制定、扩招、疫情防控等,确保各项工作顺利开展,达到预期目标。


终审:超级管理员
【打印正文】