迎评快讯

您的位置:首页 >迎评快讯>详细内容

迎评快讯

乘风破浪,勇往直前,全面推进我院评建工作提质增速--学院召开会议部署第二阶段评建工作安排

来源:文/胡志敏 刘革琴 图/晏嵩 发布时间:2021-04-15 15:20:25 浏览次数: 【字体:

   4月7日下午,学院在11楼学术报告厅召开了人才培养评估工作会议,会议部署了第二阶段现场考察评建工作安排。杨翀副院长主持会议,学院评建工作领导小组、评建工作组正、副组长及评建办公室成员参加了本次会议。

   会议首先由评建办胡志敏副主任讲解了第二阶段迎评工作计划,包括重点工作安排、人才培养工作评估指标体系及专业剖析佐证材料准备要求等。她指出各部门、二级学院要积极行动,结合工作实际,制定工作计划,按计划安排专题汇报会,及时汇报工作完成情况,确保各项工作按时按质完成。

   杨翀副院长对专业剖析、说课及听课工作作了详细的部署。他指出为了确保每专业剖析过关,说课人人过关,各二学院要在教务部的统筹下开展三轮的相应工作。第一轮13个专业根据专业剖析要点,进行自主剖析,学院领导、教务部、评建办将分头到各专业督战;第二轮对5个特色专业进行重点剖析,届时评建办将组织相关人员检查;第三轮在模拟评估中对专业剖析、说课及听课按评估要求仿真检查。他强调但凡开设课程必须要有完备的课程标准,包括公共选修课在内,各二级学院要积极修订课程标准,及时将课程标准编印成册。

   余莎书记对各工作组在第一阶段的迎评工作给予充分肯定,同时表明第二阶段的评估将直接彰显我院职教能力与水平,需要引起全体教职员工高度重视。各部门、各二级学院负责人要在本周内将今日会议精神传达至每位教职工,发动全员积极投入第二阶段的评建工作。她强调学院规模化的发展与整体能力的提升相匹配,因此,在第二阶段评建工作中,各部门要各司其职,教务部要做实做细具体工作指导;评建办做好整体协调;其他部门要全力配合;全体教职工要统一思想、提高认识、以高度的责任心和饱满的热情全力以赴。学院员工要上下戮力同心,乘风破浪,勇往直前,全面推进我院评建工作提质增速。



终审:超级管理员
【打印正文】