迎评快讯

您的位置:首页 >迎评快讯>详细内容

迎评快讯

省教育厅专家组莅临我院开展人才培养工作评估基本办学条件核查

来源:文/卢广巨 宋骋丹 图/余东堂 发布时间:2021-03-29 09:00:07 浏览次数: 【字体:

       

      3月25日,根据教育部、省教育厅有关文件要求,由龙建佑教授为组长的省教育厅评估专家组和省教育研究院评估室副主任詹斌一行八人,来我院进行人才培养工作评估基本办学条件核查。广州市教育局党组成员、副局长谷忠鹏,高教处处长刘林睿,学院全体领导及附属白云医院、相关部门负责人参加评估汇报会。

人才培养工作评估基本办学条件核查汇报会

                                                                                                         专家组组长龙建佑教授主持会议

      

      专家组组长龙建佑教授主持学院自评汇报会,并就本次人才培养工作评估基本办学条件核查的目的、意义、程序、具体要求进行说明。


                                                                                                              学院党委书记余莎致欢迎词

      学院党委书记余莎作自评汇报。她从学校基本情况、评建工作思路、举措与成效、存在的主要问题四个方面进行了汇报。余莎书记表示,近年来学院得到了广州市委市政府的关心与支持,一方面,广州市政府专门召开市政府协调会,以纪要形式明确了学院发展瓶颈问题及解决措施,拟进一步扩大学院占地面积。另一方面,经广州市政府同意,学院从化校区改扩建项目获批,预计下达项目金额4.9亿。经过多年投入与建设,学院基本办学条件持续改善,达到了教育部《普通高等院校基本办学条件指标》要求。

                                                                                                广州市教育局党组成员、副局长谷忠鹏讲话

       广州市教育局党组成员、副局长谷忠鹏在讲话中表示,广州市政府、广州市教育局一直以来高度关注学院的建设和发展,通过优化办学条件、强化师资队伍建设等方面给予大力支持。他强调,人才培养工作评估是阶段性目标,学院要认真听取专家组指导意见,充分消化、吸收,注重长远发展,把本次评估作为发展契机,提升学校整体办学水平。

      听取学院自评汇报后,专家组通过深度访谈、查阅资料、实地考察等方式,全面核查我院基本办学条件。

                                                                                                                       专家组实地考察实训基地









终审:超级管理员
【打印正文】