通知公告

您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于开展2020年人才培养工作状态数据采集工作的通知

来源:胡志敏 发布时间:2020-07-21 09:35:04 浏览次数: 【字体:

关于开展2020年人才培养工作

状态数据采集工作的通知

学院各部门:

职业院校人才培养工作状态数据是学院全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告和开展教学工作诊断与改进的重要依据和基础,也是做好人才培养工作评估重要工作之一,为做好今年我院人才培养工作状态数据采集与上报工作,现就有关事项通知如下:

一、登录方式

1.校园网首页右上角“专题专栏”下拉菜单选择“数据平台(2019年版)”。

2. 在弹出的“出现无法连接云端服务器对话框后,单击 “确定”,输入教工号登录系统,然后输入初始密码为1。

3.系统只能在校内网络使用,校外请使用VPN登录系统(使用方法见附件1)

二、数据采集时段

1.教学任务:采集信息时间段为:2019年9月1日—2020年8月31日2018、2019级大专教学任务;2017级实习指导学时;但所有专业学院教学任务暂不输入。

2.财务数据:采集信息时间段为:2019年1月1日—2019年12月31日

三、数据采集时注意的事项

(一)数据采集的注意事项

1.各部门按任务分配表(见附件2)完成数据采集,并做到每填写一个数据都是有根有据,按2019-2020学年数据平台的佐证材料目录(附件5)做好相关的佐证材料收集与整理。

2.每位教师进入“我的工作”页面,要完成教师以下9个项目的数据采集,其要求分别是:

(1)核对教师个人基本情况

(2)填写授课情况。由于教育部最新的版本没发布,目前是启用去年的系统来填报,因此填写授课情况时请注意:①系统里没有“2019级”,授课年级若是2019级,必须选择2014级代替②授课学期也没有与“2019-2020学年”等字段供选择,所以须选择“2018-2019学年第一学期”代替“2019-2020学年第一学期”,选择“2018-2019学年第二学期”代替“2019-2020学年第二学期”是否“平行班”、“行政班”、“合班”及课时的填写请密切注意填报指南的说明(见附件3第59-60页);④填写“主要的开设项目”,公基部、基础医学部,思政部负责的课程请填写在“实验”、其他系负责的课程填写在“实训”,开设的项目请根据该课程的教学任务书。

(3)“教师的挂职情况”、“教师社会兼职情况”、“教师的获奖项目”、“教师获奖情况”、“教师专利技术情况”“教师著作论文”每位老师在平台中直接填写,“没有”就不填写。前四项提供佐证材料的电子版,后两项提供纸质佐证材料,由部门汇总后交电子版人事部和纸质佐证材料交科技部。

(4)“教师在研课题情况”是实行项目负责人负责制,将由科技部提供在研课题的情况发给每位负责人,将用表单的形式由其负责人完成课题组所有成员的情况填写, 其中“经费来源”、“到款金额(元)”只填写在项目负责人哪一行,课程组成员“到款金额(元)”均为“0”。佐证材料由科技部提供,不用教师本人提供。

(5)2018-2019学年原有数据若部门要作参考的,可找晏松老师复制,能用表单(见附件4)直接用表单填写,高教中心负责导入。

(二)数据采集实行归口管理。

如“A7-3-1职业资格证书表职业资格证书”、“A9-3社会捐赠情况”由各系提供给继培中心和后勤资产部。

(三)数据审核

各部门的数据数据采集实行部门负责人负责制,数据的正确性与真实性是由部门负责人把好关。教师的材料由系部主任审核后,交相关的职能部门审核。

四、部门数据平台采集工作进度安排

 

项目

步骤

填报时间

备注

五个数据源

 

7月20日基本完成

部分校年教师资料不全,系部大力支持配合

非数据源表

(按任务分配表分工)

信息员采集

7月22日--7月29日

按表单采集整理后利用系统导入,请仔细阅读《填报指南》,并附件5佐证材料目录交相关材料。

部门审核

7月30日--8月2日

高教中心审核

8月3日--8月6日

教师授课情况及其他情况的填报

教师个人填写

7月22日--7月29日

1.内外教学人员(含行政兼课、实验教师、辅导员)填写6.2教师授课情况教学时数及任课老师以教务部最后审核的2018、2019级和2017级教学任务书为准

2.教学人员填写6.3教师其他情况注意填写时要求的单位

系部审核

7月30日--8月2日

教务部/人事部/科技部审核

8月3日--8月6日

数据平台审核

高教中心审核

87日--8月8

 

 

五、人才培养工作状态数据采集工作任务分配表(详见附件2)

请各部门依照工作进度及任务分配表按时、保质保量完成。

特此通知。

 

 

 

附件:1. 广州卫生职业技术学院VPN系统使用简要说明

2.《广州卫生职业技术学院2020年人才培养工作状态数据采集工作任务分配表》

          3.《2020年人才培养工作状态数据采集与管理平台填报指南》

          4. 2020数据平台导出表单

         5.《2018-2019年数据采集佐证材料目录

   

 

 

   高教中心

2020721

终审:超级管理员
【打印正文】