评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

学院举办高职院校人才培养工作评估专题报告会

来源:高职教育发展研究中心 发布时间:2019-04-24 09:05:36 浏览次数: 【字体:

 为使全体教师深入了解高职院校人才培养工作评估的准备工作,4月24日,我院邀请广东青年职业学院姚嘉五教授作题为《以评促建——高职院校人才培养工作评估准备》专题报告。全体院领导、中层干部以及教师近200人参加了本次报告会。

图片1_副本.jpg

 报告会开始前,陈沁院长介绍了姚嘉五教授在教务处、评估办、高教所、督导室和质量办多个岗位工作经历和高职院校人才培养工作评估的重要意义。强调当前学院正处于“迎评促建”工作的准备时期,本次讲座既是评估学习会议,也是评估动员大会。全体教职员工一定要认真学习、深刻领会人才培养工作评估重要文件精神,进一步统一思想,提高认识,精心准备,扎实推进。要深入理解评估中“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”二十字方针,重视过程,对照评估指标体系,找准不足,为我院人才培养工作评估取得优异成绩努力奋斗。


图片2_副本.jpg

 报告会上,姚嘉五教授结合高职院校人才培养评估工作的文件依据、指导思想和评估任务,重点讲解了评估准备的思路、内容、进程和操作,从强化领导作用、聚焦专兼结合师资队伍、做实课程建设、着力实践教学、彰显专业特色、提升管理水平、扩大社会评价美誉度七个方面展开详细论述。并介绍了其在广东水利电力职业技术学院、广东青年职业学院任职期间的办学水平评估先进经验。

图片3_副本.jpg


 通过学习,全体参会人员更加深刻地认识到人才培养评估工作的重要意义,决心努力做好评估准备各项工作,提高人才培养水平,以此推动学院全面发展。                

终审:超级管理员
【打印正文】