评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

学院举办高职人才培养工作状态数据专题讲座

来源:高职教育发展研究中心 发布时间:2019-09-09 09:00:23 浏览次数: 【字体:

 为使全体教师深入了解高职院校人才培养工作状态数据采集工作,9月9日,学院邀请广州城建职业学院陈志杰副处长作《关于人才培养工作状态数据规范管理的见解》专题讲座。学院领导、各部门负责人、数据采集信息员参加了本次讲座。讲座由高职教育发展研究中心(以下简称“高教中心”)胡志敏主任主持。


图片1_副本.jpg


 陈志杰副处长的讲座从数据采集平台的背景和重要意义出发,仔细讲解了人才培养工作状态数据采集平台最新版操作方法,对填报流程、注意事项、指标内涵的理解等进行了重点讲解。讲座结合具体案例进行分析,穿插提问环节,参会人员收获良多。


图片2_副本.jpg


 胡志敏主任传达了教育部、教育厅关于做好2019年职业院校人才培养工作状态数据采集工作文件精神,对以往数据采集与填报存在的问题进行剖析,对开展本次数据填报工作的意义、目的、要求和分工安排做了全面阐述,并重点强调了采集时间跨度和完成时间节点。


图片3_副本.jpg


 陈沁院长强调了人才培养工作状态数据采集工作的重要性。她强调,高职人才培养工作状态数据是学校全面及时掌握和分析人才培养工作现状,是开展人才培养工作评估和教学工作诊断与改进制度建设、发布质量年报、人才培养工作评估的重要依据和基础,关系到社会对学校办学质量的评价,各部门领导要高度重视数据平台填报工作,落实责任,保证数据采集工作的完整性、规范性和准确性,按时按质完成本次数据采集工作。

 又讯,9月11日下午,学院高职人才培养工作状态数据采集专题培训在学术报告厅举行。全体教学人员(含行政兼课人员、承担科研课题人员),各系部数据采集信息员参加了培训。高教中心胡志敏主任对参会人员进行了现场培训,演示了数据采集步骤、常见问题和注意事项,并对各位老师提出的相关问题进行了一一解答。

 

终审:超级管理员
【打印正文】