评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

学校召开2020年中层干部工作会议

来源:办公室 发布时间:2020-03-12 09:10:53 浏览次数: 【字体:

 为认真落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,3月12日,学校在越秀校区2号楼502室召开2020年中层干部工作会议,学校领导余莎、陈沁、谭卫文、夏金华、杨翀出席会议,学校全体中层领导干部参加会议。会议主要研究2020年党政工作要点,部署人才培养工作评估、“十四五”规划编制、疫情防控、毕业生就业等工作,并组织了相关制度学习。

微信图片_20200312191033_meitu_1.jpg

 上午的会议由学校党委书记余莎主持。余莎同志在会上首先代表学校党委向战斗在疫情防控各条战线的党员干部、师生,致以崇高的敬意和衷心的感谢,随后对2020年度主题词“忠诚·善成·传承”和2020年党委工作要点进行讲解。

微信图片_20200315183008_meitu_2.jpg

 学校校长陈沁就2020年学校工作要点进行了讲解,对学校人才培养工作评估工作、“十四五”规划编制工作进行部署。就人才培养工作评估工作,陈沁同志详细解读了学校《人才培养工作评估实施方案》和两个阶段的评建工作任务分解表。陈校长强调,要加强学习,做到认识到位;科学谋划,做到责任到位;主动作为,做到创新到位;着眼全局,做到协作到位;着眼整改,做到规范到位;实行严格的全员参与、责任到人的检查考核机制。

微信图片_20200312191117_meitu_3.jpg

 副校长夏金华同志对学校新冠疫情防控工作进行全面布置,并对工作重点进行了强调。夏副校长还对学校2020年毕业生就业工作进行了分析和安排部署。

微信图片_20200312191124_meitu_4.jpg

 下午的会议由学校校长陈沁主持。为提升学校管理工作效率和效力,会上,办公室负责人黄凯对《三重一大决策制度实施办法》《党委会议议事规则》《校长办公会议议事规则》,财务部部长陈彦贲对《经费支出审批办法》及财务报销指南,人事部部长杨少芬对《考核管理办法》进行讲解。校长陈沁同志、副校长杨翀同志、党委副书记谭卫文同志分别对三个部门负责人所讲制度进行了进一步说明,并提出了具体要求。此次集中学习让大家对学校相关规章制度有了更深层次的理解,有利于进一步营造以制度规范工作、以制度推动工作、以制度开创工作新局面的良好氛围。

微信图片_20200312191140_meitu_5.jpg

 会议最后,党委书记余莎就本次中层干部会议,从疫情防控、人才培养工作评估、“十四五”规划编制、毕业生就业工作、学校高质量发展、办学特色、基层党组织的战斗堡垒作用等方面作总结讲话。余书记要求全体中层干部:一是要保持清醒认识,扛牢政治责任。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在统筹抓好疫情防控工作的同时,科学统筹抓好学校人才培养工作评估、“十四五”规划编制、年度工作要点部署落实、毕业生就业等各项重点工作,全力做到疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬,双促进、双胜利”。二是要创新发展理念。要健全完善各项工作的组织体系、制度体系、工作机制,着重推动学校整体事业高质量发展。对生源质量、校企合作等方面的工作,对旧问题要有新的视角,对新挑战要跳出旧框框,善于发现问题,更要善于解决问题。三是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。各党支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的“党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础”的功能定位,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导全体教职工围绕“忠诚、善成、传承”年度主题,为打赢“疫情保卫战”、顺利通过人才培养工作评估、建设成为高水平卫生职业技术学院而不懈奋斗。


终审:超级管理员
【打印正文】