评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

以评促建,以评促改——师资队伍建设组召开会议,研究评建工作

来源:评建办、师资队伍建设组 发布时间:2020-03-16 09:05:18 浏览次数: 【字体:


3月16日上午,按照《广州卫生职业技术学院人才培养工作评估实施方案》要求,师资队伍建设组在越秀校区会议室召开师资队伍建设研讨会。学校党委余莎书记、陈沁校长、谭卫文副书记出席会议并作讲话。人事部、教务部、高教中心负责人以及各系部主任等18人参加会议。谭卫文副书记主持会议。

会上,谭卫文副书记首先就人才培养工作评估“师资队伍建设组”重点建设任务进行分解和部署,要求相关部门结合学校评估实施方案的要求,加强学习,做到认识到位;科学谋划,做到责任到位;主动作为,做到创新到位;着眼全局,做到协作到位;着眼整改,做到规范到位。谭书记强调,评建工作是一项系统工程,牵一发而动全身,各部门要围绕师资队伍建设存在的主要问题,组织专项攻关,“以评促建”,切实加强内涵建设,做到创造性地开展评建工作。

人事部杨少芬部长详细介绍了学校目前师资队伍情况,通过基本办学条件核心指标分析,围绕生师比、专任教师引进、校外兼职管理、教师企业实践要求、教师其他情况等重点问题进行了汇报。各系部主任就各系部师资队伍建设存在的困难进行了说明。针对存在的问题和困惑,评估专家一一进行回应和建议。

陈沁校长充分肯定了“师资队伍建设组”前期准备工作所做的努力,对师资队伍评建工作提出三点意见:一是要按照学校评估实施方案的工作任务和时间进度,以问题为导向,对师资队伍建设工作进行系统梳理,真正做到“以评促建、以评促改”。二是注重内涵建设,加强对师资队伍的培养与培训,加强骨干教师和专业带头人的培育,鼓励引导教师密切联系企业、指导企业实践并获取行业最新动态。三是要及时了解师资队伍的动态变化,完善管理,健全人事制度与顶层设计,提高学校治理水平。


终审:超级管理员
【打印正文】