评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

我校举办专业与课程建设培训研讨会

来源:教务部 发布时间:2020-03-27 10:05:04 浏览次数: 【字体:

 3月27日,我校在越秀校区举办专业与课程建设培训研讨会,学校党委书记余莎、校长陈沁、副校长杨翀、教务部岑慧红部长、高职教育发展研究中心胡志敏主任、继续教育与培训中心吴彤主任以及学校各系部负责人及有关评估工作人员等25人参加会议,杨翀副校长主持会议。

 本次研讨会分为专业剖析(说专业)专题培训和专业与课程建设研讨两项内容。会议中,评估专家就人才培养工作评估中专业剖析(说专业)的内涵及要求进行了解读,并重点对专业剖析内容和方法进行了详细说明。与会人员提出当前专业建设与发展面临的现实问题和困惑,并与专家进行交流与研讨。教务部岑慧红部长介绍专业与课程建设工作总体方案以及专业剖析(说专业)和说课程两项工作的具体安排。

 余莎书记和陈沁校长分别对我校专业与课程建设下一步工作进行了明确指示,强调要对照评估指标规范教学管理,建立制度,以流程规范。明确学校—系部—教研室—教师工作内容,有时间、推进内容及负责人,让该忙的忙起来,忙起来的忙在关键。

 本次培训和研讨会的召开,进一步明确了我校专业与课程建设的目标,理清了建设思路,对全校的专业建设与课程改革起到极大的推动作用。


 会议现场


(教务部王莉平、陈菊/文,邓智军/图)




终审:超级管理员
【打印正文】