评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

我校召开迎接人才培养工作评估实践教学建设组研讨会

来源:教务部 发布时间:2020-03-30 15:00:32 浏览次数: 【字体:

 3月30日上午,我校在越秀校区1号楼12楼会议室召开迎接人才培养工作评估实践教学建设组工作研讨会。研讨会由副校长杨翀主持,党委书记余莎、校长陈沁、各系部主任、各实训中心主任、教务部、财务部和后勤资产部相关工作人员等30人参加了此次研讨会。

 研讨会上,副校长杨翀首先就实践教学建设组的评估工作总体情况及评估工作要求作了介绍。教务部副部长苏淑贤对实践教学建设组迎接评估有关情况、存在的问题和解决的思路进行了讲解和说明。与会人员围绕评估指标体系,结合本部门或本单位工作实际展开了热烈的讨论,对评估指标体系中指标设置的科学性、指标权重、指标内涵等提出了问题,评估专家进行了详细的解答指导。

 研讨会最后,党委书记余莎、校长陈沁分别作重要讲话。陈沁要求大家充分认识学校《人才培养工作评估指标体系》设置的重要性和紧迫性,要求实践教学建设组的所有人员在认真学习相关评估文件精神的基础上,根据近年来工作成就、亮点和特色等情况,集思广益,提出具有合理性和建设性的意见和建议。余莎指出,要建设高水平职业院校,必须立足内涵发展,健全长效机制,完善评价激励体系,加强制度建设,提升管理水平。学校要进一步加强和完善实践教学的各项考核评价工作,通过定性评价与定量评价相结合的考核方式,对各项工作开展情况进行状态分析和状态评价。她对实践教学建设组做好制度“废改立”工作也提出具体要求。

 

终审:超级管理员
【打印正文】