评建动态

您的位置:首页 >评建动态>详细内容

评建动态

学院召开人才培养工作评估再动员大会暨2020年纪律学习月活动大会

来源:文/张璐;图/陈丹 发布时间:2020-09-11 13:05:11 浏览次数: 【字体:

        8月27日上午,我院人才培养工作评估再动员大会暨2020年纪律学习月活动大会在白云校区11楼学术报告厅召开,从化校区学术报告厅同步转播。学院党委书记余莎、副书记谭卫文、副院长杨翀及评建工作顾问赵小平教授出席,全体教职工参加会议,会议由余莎同志主持。

      

        会议伊始,党委书记余莎领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第八个专题中的文章《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》并做读书分享。她强调,为确保学院安全稳定大局,以安全稳定的校园环境喜迎全面建成小康社会伟大成就和建党100周年重大历史时刻,必须牢牢抓住意识形态工作,一要完善制度机制建设,加强研判分析;二要提高政治战位,强化责任落地,做到五个“严防”;三要责任再压实,全力做好开学宣传引导,讲好抗疫一线先进事迹和感人故事,上好新学期第一节思政课,加强师生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育。

紧接在后,全体教职工一同观看了市教育局系统“共抗疫情显担当 爱国力行育新人”主题宣讲活动中,由我院人事部副部长冯松讲述、市教育局录制的抗疫故事片《钟老寄语 师德为炬 照亮战“疫”路》。

        党委书记余莎逐一总结了今年上半年取得的办学成绩,对获得突出成果的人员逐一予以点名表扬,并作了题为《凝聚力量 锲而不舍  乘势而上 善作善成》的迎接人才培养工作评估再动员讲话。她强调学院评建工作任务繁重,已经到了攻坚克难的重要阶段,在此时刻全体教职工要提高认识,统一思想,充分认识评估对学院各方面发展的推动作用。与此同时,也要认清形势,抢抓机遇,以人才培养工作评估为契机,真抓实干,实现学院从规模发展向内涵发展转变。最为重要的是,全体教职工要提高站位、强化担当,通过深化学习,明确职责,主动参与,以顽强的意志、攻坚的姿态、必胜的信心,高质量、高标准完成各项迎评任务,以最佳的状态迎接评估专家组的到来,以评估的优异成绩开启学院新时代高质量发展的新征程;以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,奋力夺取迎评决战的最终胜利。

       学院邀请相关专家作“人才培养工作评估深度访谈”的专题讲座,专家深入浅出地从深度访谈是什么、目的何在及将如何开展深度访谈几方面为全体教职工理顺了工作方向。大家纷纷表示通过专家讲座,更加清晰明确了自身在学院评估工作中的位置、作用及努力方向。

        人才培养工作评估动员后,余莎同志对2020年纪律学习月活动进行动员讲话,充分运用广州市原市委常委、常务副市长苏泽群、中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞等严重违纪违法案例,警醒会人员切实增强抓好纪律教育的责任感和紧迫感,并要求各基层党组织、各部门压实责任,切实增强纪律教育的针对性有效性,确保纪律教育落细落小落实。她还并对下一步重点工作提出具体要求。


终审:超级管理员
【打印正文】